MR-H أســد مـــراقـــــب
عدد الرسائل : 463 العمر : 32 الموقع : f-law.net العمل/الترفيه : طالب كلية حقوق المزاج : مش حلو أوي .... بس حلو وسام الشكر و التقدير : تاريخ التسجيل : 07/12/2008
| موضوع: سمك+ فراخ+الحلو الجمعة سبتمبر 25, 2009 3:45 pm | |
| طريقة عمل سمك صيني
بالخضراوات
المقادير:
50 جرام عش غراب ( مشرووم).
(1/2) 1 كوب ماء ساخن.
250 جرام سمك فيليه.
1/2ملعقة صغيرة ملح.
عدد 1 بياض بيضة مخفوق.
3 ملاعق صغيرة نشا.
مقادير الصوص:
2 ملعقة صغيرة صوص صويا.
2 ملعقة صغيرة خل.
2 ملعقة صغيرة نشا.
1 ملعقة صغيرة سكر.
1 ملعقة صغيرة لحم دجاج مفري.
1/2ملعقة صغيرة زيت سمسم.
1/2كوب ماء.
1 ملعقة صغيرة زيت خضراوات ( سمسم- زيتون- عباد الشمس....الخ).
1 فص ثوم مفري.
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور.
عدد 1 ثمرة فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة.
عدد 1 ثمرة فلفل أحمر مقطع إلى أجزاء صغيرة.
عدد 1 ثمرة جزر مقطعة إلى أجزاء صغيرة (3/4 كوب تقريباً).
عدد 1 ثمرة بصل صغيرة الحجم مقطعة إلى أجزاء صغيرة.
1/2كوب بصل أخضر.
4 كوب أرز أبيض مطهي مسبقاً.
الطريقة:
-يوضع عش الغراب في إناء ثم يصب عليه الماء الساخن و يترك لمدة 30 دقيقة حتى يصبح ليناً ثم يقطع إلى شرائح.
-توضع شرائح السمك في إناء متوسط الحجم ثم يوضع عليها الملح ثم بياض البيض مع التقليب.
-يضاف النشا و يترك جانباً.
-تخلط جميع مكونات الصلصة في إناء صغير ثم تترك جانباً.
-يسخن زيت الخضراوات فوق نار ذات درجة حرارة عالية مع إضافة الثوم والزنجبيل. ثم عش الغراب وباقي المكونات ما عدا الأرز.
-تترك جميع المكونات فوق النار من 3-4 دقائق مع التقليب المستمر.
-تضاف شرائح السمك, ثم مزيج الصلصة مع الطهي لمدة 1-2 دقيقة أو حتى يغلظ قوام الصلصة.
-يوضع هذا المزيج على الأرز. نعمل جنبها فرخه صغيره كده [ size=18]طريقة عمل دجاج بالكمون [/size] *
* المقادير:
كوبان من حساء الدجاج ثمتن بصل واحدة منهما مقطعة إلى شرائح والأخرى إلى أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة زبد غير مملح
ملعقتان صغيرتان فلفل أسود
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب خل أبيض
1/2 كوب عصير ليمون
1/2 عصير برتقال
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان صغيرتان كمون
10 فصوص ثوم
1/4 كوب مستردة
6 صدور من لحم الدجاج (بدون نزع العظم)
1 ثمرة طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
* الطريقة:
- تخلط المستردة والثوم والكمون والقرفة وعصير البرتقال والليمون والخل والملح والفلفل في الخلاط الكهربائي ويتم خفق كل هذه المكونات جيداً.
- تغمس قطع الدجاج في خليط المستردة مع تقليبها حتى تتشبع بخليط التتبيلة، يغطى الإناء ويوضع في الثلاجة من ساعتين حتى يوماً كاملاً.
- يعد ورق الألومنيوم, توضع كل قطعة من صدور الدجاج في قطعة من ورق الألومنيوم ثم يوضع فوقها شريحة بصل ثم شريحة طماطم ثم تلف ورقة الألومنيوم جيداً وتخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة.
- يصهر الزبد في إناء متوسط الحجم فوق نار متوسطة الحرارة ثم تشوح قطع البصل حتى تكتسب اللون الذهبي.
- تضاف تتبيلة الدجاج للبصل مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق.
- يضاف حساء الدجاج مع الطهي لمدة 10 دقائق.
- وبعد تمام نضج الدجاج يفتح ورق الألومنيوم, يضاف العصير الناتج من الدجاج إلى الصوص.
- يصب الصوص فوق صدور الدجاج التي تقدم مع الأرز.
الحلو بقي * وجبة صحية من أطباق الحلو (حلوى غربية):
* المقادير: 1 كوب دقيق 1/4 كوب سكر بودرة 1/4 كوب سمن أو زبد 3 بياض بيض 1/2 كوب سكر سنترفيش 1/2 كوب مربى فراولة 3 ملاعق صغيرة من رقائق الشيكولاته
* الطريقة: - تدهن صينية بقليل من الزبد، ويوقد الفرن حتى درجة حرارة 350 درجة. - يخلط الدقيق والسكر المطحون والزبد وبياض بيضة واحدة حتى تمام الامتزاج جيداً. - يوضع العجين فى الصينية مع فرده ويخبز لمدة 15 دقيقة. - يخرج العجين من الفرن مع تزويد درجة الحرارة إلى 400. - يخفق بياض البيضتين المتبقيتين بالمضرب الكهربائى ثم يضاف السكر السنترفيش ملعقة ملعقة حتى يصبح الخليط متماسكاً قليلاً. - توضع المربى فوق العجين المخبوز ثم رقائق الشيكولاته ثم بياض البيض المخفوق. - يعاد العجين للخبز مرة أخرى فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرى. - يترك ليبرد قليلاً بعد تمام النضج ويقسم إلى 16 مكعباً.[center] بالهنا و الشفي[/center]
مع تحيات الشيف MR-H :friends4ever: | |
|